Первый нумизматический портал

Россияне скупают золотые монеты

Золотые монеты стали намного более популярными сради российских жителей. Примерно в пять раз выроз с прос на них за последний год, по данным крупного банка страны. Это привело к тому, что по сравнению с иными видами вложения денег, этот стал весьма привлекательным. Банкиры хотят продать много золотых монет на этот раз, в разы больше, чем в предыдущие периоды, и на этом заработать.

Но специалисты не считают что это привлекательный способ вложения денежных средств. Это объясняется тем, что при продаже подобной монеты ее владелец дожен будет заплатить налоги (13% подоходный налог), при условии что приобретена она была не менее 3х лет назад. Так же если вы осуществляете подобную покупку у банка, переплата составляет около 15 000 рублей, тк наценка банка весьма высока.

Сергей Попов (фин аналитик) считает, что нельзя называть золотые монеты - объектом для успешного инвестирования. А если, не дай бог, повторится кризис - реализовать их по хотя бы той же цене по которой вы купили монету, весьма сложно.

Открытие металлического счета в банке более прибыльный инструмент,  ибо операции осуществляются в этом случае по биржевым ценам. Но Россияне не часто пользуются подобным способом вложить деньги, тк не знают о нем, или знают но недостаточно. Подобная услуга в россии предлагается банками в ограниченных объемах.