Первый нумизматический портал

На Канары за рубль

В массы вышла взрывная статья - "За рубль на Канары". В ней пишется о том как разбогатеть на современных российских монетах. Согласно статье монеты в 1,2... рублей можно обменять на реальные большие бумажные деньги и причем деньги не  малые. Один из банков стал скупать монеты, каждую за 5000 рублей.

 

Начался настоящий ажиотаж. Любая поисковая система интернета по запросу "монеты" выдает ценные подсказки "... 2003 года стоимость". Таких запросов за несколько дней стало около 1 000 000. Все проверяют мелолчь в карманах, ищут заветные монеты, кто-то уже нашел и обменял на крупную сумму денег. Страсти наколются, особенно активные и предприимчивые поняли, что 5 000 рублей за одну монету 2003 года выпуска - настоящий грабеж и их реальная стоимоть гораздо выше.

 

Один небезызвестный нумизмат прокомментировал: такие монеты продавались примерно за 6-9 000 рублей, до того как банк начал их скупать.

А на фоне акции, обозначенной банками такие монеты почти не продают

 

На интернет-площаде посвященной нумизматике нашлосль только два предложения. Монету 2003 года в 1 р питерской чеканки выставили за 13 000 рублей, паруд ней никто ее не покупал и затем цену снизили.

Продана за 11 тысяч.

Монеты в 5р - зависла. Цена 8 тыс никого не привлекла и продавец снизил до 6 тыс.

Ценность монет 2003 года обратно пропорциональна номиналу. Самые ценные и дорогие-  1 рубль, конечно если состояние хорошее, можно продать за 15-16 тыс рублей. Есть информация что они даже уходили за 30 000 рублей. Два рубля чтоят 10-12 тыс.  Пятаки - примерно так и стоят как объявил банк - 5 000 рублей.

 

В чем причина такой дороговизны монет 2003 года? Элементарно - в этом году мелочь выпустили очень мало. Слухи говорят о том что ММД (Московский монетный двор) так же производил что-то, но обнаружить монеты почти нереально и цена из настолько высока что и вообразить сложно.

 

 За рубль 2003 года - слетаете на Канары.

Рекомендуем так же посмотреть статью - Как продать редкие монеты? Инструкция